KUSO宣導! 尾牙酒駕送一泊一食

儘管武漢肺炎疫情拉警報,不少公司行號、機關團體不免俗的會舉辦尾牙活動,看準這波尾牙聚餐熱潮,高雄市警察局左營分局特別宣告加碼免費送,製作梗圖宣傳分局贈送「一泊一食還有白金手銬一副」,但其實是另類的宣導民眾千萬不要酒駕。

高雄市警察局左營分局在今年一月初特別製作了梗圖,背景是監獄的鐵牢之外,還有一雙上了手銬的手,而且還特別加註了「尾牙聚餐酒駕禮免抽獎,一泊一食附帶白金手銬一副」,原來是年關將近,又是尾牙高峰期了,再加上農曆春節,各公司機關行號,一定是一攤又一攤、跑不完的聚餐趴,喝酒助興是免不了的,而喝酒不開車,開車不喝酒的道理大家都懂,卻未必每個人都做得到;創意梗圖有別過去生硬文宣,吸引不少年輕人目光,會心一笑之餘,也達到宣傳目的。

(民視新聞/謝耀德 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6