快新聞/楊志良「開除說」挨轟 陳時中挺醫護:他們不會把救人天職放下
衛生福利部長陳時中今天上午接受「周玉蔻嗆新聞」節目專訪。(圖/民視新聞)

前衛生署長楊志良12日晚間上政論節目時指出,確診武漢肺炎醫師遇到病患分泌物噴濺時沒有落實防疫SOP,他若是院長會將其開除。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天在疫情記者會中直言「坦白講我無言以對 」。陳時中今天上午在廣播節目受訪時表示,醫護人員都以救治病人為天職,楊志良的說法一定會打擊醫護士氣,但希望大家給他們支持。

醫師染疫之亂延燒,衛福部長陳時中上午接受「周玉蔻嗆新聞」節目專訪,除了談台灣防疫,也談院內感染醫護遭社會批評,以及前衛生署長楊志良稱應開除染疫醫一事。

陳時中說,醫院環境風險高,醫師直接面對病患時病毒可能比較高,希望社會幫他們集氣、祈福,讓他們早日康復。外界關心兩位醫護身體狀況,陳時中透露,「醫師現在狀況還好,兩位身體狀況穩定」。

主持人周玉蔻問及,楊志良的相關發言會不會影響醫師暴露在風險高的使命,醫護人員士氣是否有受到影響。對此,陳時中表示,「醫護人員都以救治病人為天職,打擊士氣一定會有,我不認為醫護人員會把這樣的天職放下」。

陳時中強調,沒有必要的打擊士氣真的是不好,大家正在吃緊時,在後方應該全力支持,後方不支持前線打仗的人怎麼打?至於是否希望楊志良道歉,陳時中僅回應,「特定公共領域有聲望的人應該要有同理心」。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----