快新聞/收回丁允恭三等功績獎章? 蘇貞昌:已交代將條例訂定更周延
行政院長蘇貞昌表示,昨天已經交代秘書長和相關單位,將獎章條例訂定得更周延。(圖/民視新聞)

前總統府發言人丁允恭爆出桃色風波,15日遭監察院以11比0通過彈劾,丁允恭事後表示,將主動退回行政院功績獎章。但根據現行規定,須情節重大褫奪公權才能追回功績獎章,行政院長蘇貞昌今(16)日表示,已交代秘書長將條例訂定得更周延。

丁允恭在高雄市政府新聞局長任內陷桃色風波,監察委員委員紀惠容、王美玉昨天下午召開記者會,認定丁允恭與記者Y女的交往經過,不只是兒女私情,已涉有辱官箴,違失情節重大,全案移送懲戒法院審理。針對丁允恭的三等功績獎章,也請行政院重新檢視相關規定。

丁允恭則透過聲明回應,願接受彈劾在內的種種處置,也將主動退回行政院功績獎章。

蘇貞昌上午受訪表示,任何服務公職的人,於公領域任何的不當、違背都應該受到懲處及譴責,也都非常不該;有關獎章的事,相關規定若有不周延,他昨天已經交代秘書長和相關單位,將獎章條例訂定得更周延。

(民視新聞網/綜合報導)