中職/穿味全龍球衣新亮相 吳東融笑稱「學弟很活潑、聲音很多」
圖取自味全龍粉專

中職味全龍今(16)日在天母舉行接棒未來迷你棒球賽,剛從中信兄弟轉到龍隊的的吳東融首次穿新球衣亮相,他的身份也變成大學長,並說還要習慣充滿年輕朝氣的龍隊。

吳東融原本在中信兄弟身穿61號,不過到了味全龍改穿67號。他指出因為原本的號碼已經有人穿,剛好67跟61都是質數,之前在兄弟的學長彭政閔23號、陳江和31 號也都是質數,並表示,「可能是一個巧合,就看接下來的路能不能比較順一點」。

中職/穿味全龍球衣新亮相 吳東融笑稱「學弟很活潑、聲音很多」
圖取自吳東融粉專

由於味全龍陣中很多都是剛選秀進來的學弟,跟他們相處過後,吳東融笑說:「他們真的很年輕,在訓練上面活潑很多、聲音很多,其實一開始有點不習慣。」吳東融進一步指出在兄弟時因為每個人都知道當下要做什麼,會比較安靜地訓練。

吳東融認為味全龍的學弟可能想法還很單純,因此未來會在訓練的時間點提醒他們該做什麼。身為內野的大學長,吳東融坦言責任感會比較重,需要去帶領學弟,強調,「因為在兄弟還有很多大學長提醒我們,現在變成我們更要知道自己的角色,還要去提醒他們在職業裡會遇到什麼問題,適時給他們一些建議」。

(民視新聞網綜合報導)