部桃首設「前進指揮所」 病患分批轉院大消毒

有關部桃園醫院院內感染,指揮中心已經在昨天首度派出前進指揮所,監督院內防疫。晚間最新進度是,目前已經匡列353名醫院員工、要居家隔離14天。負壓隔離病房患者也已經全數移出,一般病房也將陸續轉院。醫院內則是要全面消毒。

重症病患躺在擔架上被推了出來,隨即送上救護車,後送人員全身防護衣戒備,謹慎小心每一個細節,車門關上之後,化學兵立刻出動進行消毒!病患送走後,另外一輛救護車,立刻遞補,趕著連夜把病患撤離桃醫!其實整個清空計畫從下午開始就馬不停蹄!

部桃首設「前進指揮所」 病患分批轉院大消毒

白色防護衣將全身包緊緊,再用膠布把縫隙封好,出動20名化學兵全副武裝,部立桃園醫院再新增4例本土確診者,轉院患者行李也不能放過。目前雖然部分門診和急診照常,但是現場、網路掛號和夜間門診通通取消,急重症住院、和國門把關工作,改由其他6家區域醫院支援。

部桃首設「前進指揮所」 病患分批轉院大消毒

聖保祿醫院副院長賈蔚說,「那我們已經接獲指令,說一個禮拜之內,分艙分流的病房要清空,把機場後送一些,國外返台的一些發燒,疑似或是確診的病人,那我們知道桃園醫院,本來是桃園,最大確診病人的收治醫院,那現在確診的,我們就分散到其他醫院,那各醫院都啟動,專責的分艙分流。」

部桃首設「前進指揮所」 病患分批轉院大消毒

清空醫院前,院長親自透過廣播向同仁打氣,畢竟院內353人員工需要隔離14天,首度成立前進指揮所進駐到醫院,分成7組,負責現階段人力、病房調動,門診動線管制,還特別成立關懷組,加強對染疫醫護家屬的關懷。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「那我們現在是安排,是只出不進,我們是一個清空的計畫,那希望整個醫院能夠降壓。」

部桃首設「前進指揮所」 病患分批轉院大消毒

這次防治措施也提高層級,原先的居家隔離者,改為集中檢疫或回院隔離,住院病患部分,也陸續移出,周二120名、周三再移出100名,送往其它專責醫院,病人清空後,樓層消毒,作為接觸者隔離觀察區。緊盯直播,關心疫情進展,一度傳出前進指揮所指揮官王必勝,剛上任一天就在隔離中。但他在臉書陳清,沒被隔離也沒自我隔離,希望所有人一起為前線醫護人員加油。

(民視新聞/綜合報導)