快新聞/竹市府春節系列活動喊卡 林智堅宣布取消寺廟發紅包、年貨大街停辦
林智堅今在市務會議中指示,市府宣布取消系列農曆春節活動,包括市府團隊赴廟「參香祈福」發紅包。(圖/擷取自林智堅臉書)

COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情再起,新竹市長林智堅今在市務會議中指示,市府宣布取消系列農曆春節活動,包括市府團隊赴廟「參香祈福」發紅包、府內開春團拜、全府機關尾牙皆取消,年貨大街也維持停辦。他同時要求各單位拉高防疫層級,嚴格落實防疫措施,包含要求同仁及洽公民眾全程配戴口罩、量體溫、進出實聯制。

新竹市府表示,往年因應農曆新年,林智堅按例將率團隊赴寺廟祈福,於除夕至初二期間前往近20間廟宇巡迴發送開運小紅包,今年因應疫情宣布取消。民政處則說明,今年已準備「平安好年」開運紅包小福袋,預計在年節前送至各大廟宇,以及區公所、戶政事務所,供民眾自由索取,祈福心意不變。

新竹市府並指出,為避免人潮聚集造成防疫破口,開工當日由首長率團的開工團拜、年終的府內各機關尾牙也一併取消,春節年貨大街活動也維持停辦,嚴守防疫。

林智堅也強調,未來市府舉辦活動,及竹市各開放場館,將遵從中央流行疫情指揮中心指引,嚴格落實防疫,無論室內外活動參與者均須實聯制、全面配戴口罩、落實場所消毒。

(民視新聞網/綜合報導)