九層塔凍傷大減產 屏東產地出現搶貨潮

一月份一連三波的寒流,造成九層塔嚴重凍傷,減產四分之三,造成市場搶貨。九層塔最大產地屏東萬丹,最近湧入爆量的訂單,有人甚至凌晨就到農場門口搬貨,就怕來晚了就沒了。





九層塔全國產地面積約250公頃,屏東就佔了150公頃,產量超過六成以上。農場負責人黃淑女表示,九層塔是溫熱帶的植物,屏東氣候溫暖,種植出來的九層塔在香氣上、鮮美度、以及耐久度,都比其他縣市產區來得好。受到一月寒流影響,減產約四分之三,不過,不管是紅骨還是白骨九層塔,目前都還有足夠的供貨量能。而台北果菜市場拍賣價一公斤衝到300元,產地價格卻只有一公斤150元,足足少了一半,這也是為什麼大企業或餐廳業者直接到萬丹搶貨的主因,也呼籲需求量比較大的企業或餐廳可以直接和產地農場契作,就能避免價格波動。(民視新聞/洪明生 屏東報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6