請全民為桃園加油!蔡總統呼籲「撐桃園 謝醫護」

在疫情升溫的時候,蔡英文總統依舊跑行程,上午到了台中市拜廟,蔡總統致辭時,特別請民眾「撐桃園」,因為桃園身為國家門戶,桃園人站在防疫第一線非常辛苦,另外蔡總統感謝桃園醫護,犧牲個人生活,堅守崗位,也請全民團結,相信疫情指揮中心的指引,勇敢抗疫。

蔡英文總統走入群眾,以拱手代替握手,也提醒民眾戴口罩,勤洗手,保持社交距離,在疫情升溫的時候,蔡總統要國人撐桃園,因為桃園是國家的大門,站在防疫第一線,很辛苦,請全民為桃園加油。

總統蔡英文說,「桃園一直都站在我們防疫的第一線,桃園的我們的醫護人員最辛苦,所以我們向桃園人加油一下。」部立桃園醫院,在爆發院內感染之後,醫護堅守崗位,蔡總統代替政府向他們說謝謝。

請全民為桃園加油!蔡總統呼籲「撐桃園 謝醫護」

總統蔡英文表示,「很多故事都是很感心的故事,有我們的醫護人員忙到住在醫院,沒有回去家裡醫護人員的犧牲奉獻辛苦,我們利用這個機會為他們鼓掌,鼓勵他們感謝他們。」蔡英文上午到台中,在南屯區的聖帥宮參拜,祈求神明保佑疫情儘快過去,也期待全民團結抗疫。

請全民為桃園加油!蔡總統呼籲「撐桃園 謝醫護」

總統蔡英文強調,「我們不用驚恐因為我們整個疫情的處理,我們的指揮中心有信心也都有掌握,去年因為我們的團結,我們創造世界最好的防疫記錄,今年我們繼續我們的好成績我們要繼續團結。」

蔡總統說,因為台灣防疫亮眼的成績,經濟持續成長,尤其半導體產業,重鎮就在台中的中科園區,請台中市民對政府有信心,政府也會對台中市持續投入重大建設。

(民視新聞/徐秘康、余壽生 台中報導)