快新聞/指揮中心同意交通運具禁止飲食 2/1起實施
交通部表示,指揮中心已回函,同意春節相關防疫措施2月1日起實施。(圖/民視新聞資料照)

春節假期將至,交通部航政司司長何淑萍昨日下午在指揮中心記者會上表示,交通部提出春期假期疏運期間,高鐵、台鐵列車車廂內禁止飲食,海空運輸及公路客運、郵局也比照辦理,另外,禁止販售高鐵自由座、限制台鐵站票總量。交通部今日表示,指揮中心已回函,同意2月1日起實施。

交通部提出,春期假期疏運期間,高鐵、台鐵列車車廂內禁止飲食,有特殊需求、服藥需要喝水或哺乳需求的民眾除外,海空運輸及公路客運也比照辦理。

交通部也宣布,春節疏運2月8日至2月16日期間,高鐵取消自由座、全車採對號座銷售;台鐵也會限制站票數目(交通部表示,每列次至多發售120位,每車廂至多15位)。至於雙鐵禁飲食的上路時程,會儘速公告。

指揮官陳時中昨日表示,相關事項交通部長林佳龍在行政院會中已說明,「大家都同意交通部基本的方向」,何時公告要待行政程序完成後,就會對外公告。

交通部今日下午表示,指揮中心已回函,同意2月1日起實施。

(民視新聞網/綜合報導)