遭羈押179天 蘇震清交保回屏東過年 一早進廟拜拜 重申借貸非索賄

因SOGO索賄案遭羈押179天的立委蘇震清,昨天29日以1千萬元交保,得以返家過年,暫獲自由!蘇震清交保後立即回到屏東老家。蘇震清的母親相當開心,一早還騎車去買水果,帶蘇震清到廟裡拜拜,而蘇震清也再次重申,與李恆隆之間是借貸,不是索賄。

蘇震清戴著帽子、口罩,沒走台北地院安排好的動線,而是從地檢署大門離開,想躲避媒體卻引發推擠。助理出手阻擋,要攝影記者退後,結果搞到媒體記者跌成一團,一交保出來就見紅,但蘇震清也沒管那麼多,繼續往車上走。

脫身之後,蘇震清晚間發聲明向媒體推擠致歉,將會請同仁向受傷記者致意。立委蘇震清表示,「法警他們是說怕有媒體記者太多,就是在大門上會造成大家洽公,或是百姓的不便,所以他們帶我走往側門,那媒體都在側門等,我認為說我坦蕩蕩,我應該要走大門出去,因為這個情況有人受傷,我也覺得蠻抱歉的。」

遭羈押179天 蘇震清交保回屏東過年 一早進廟拜拜 重申借貸非索賄

交保後,蘇震清立即趕回屏東老家,sogo索賄案遭羈押禁見179天,暫時重獲自由,還能和家人團聚過年,老母親再看到兒子好開心。

立委蘇震清母親說,「昨天回來已經很晚了。」接風洗塵去霉運,傳統儀式不能少,蘇媽媽一早出門採買水果,帶蘇震清去廟裡拜拜。

遭羈押179天 蘇震清交保回屏東過年 一早進廟拜拜 重申借貸非索賄

蘇震清也再度重申自己的清白。立委蘇震清表示,「檢方說我被搜索的14天前才把錢還掉,其實我是在106年我就把錢都還清,而且我跟李恆隆先生借貸的時候,我就已經開支票給他了,我是跟他純粹是借貸關係。」

蘇震清以與選民有契約關係,家人都在台灣,絕不會逃亡為由,獲得1千萬交保。不過被限制住居,出境,出海,每週一晚間10點前得到屏東民和派出所報到。地方盛傳,蘇震清仍未放棄下屆屏東縣長大位,交保後是否會有政治動作,也備受關切。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6