快新聞/趙少康申請回復國民黨籍 邱毅提3隱憂:政治金童優勢消失殆盡
前立委邱毅2日在臉書粉絲專頁發文談中廣董事長趙少康重回國民黨一事。(圖/民視新聞資料照)

中廣董事長趙少康申請回復國民黨籍,同時也承認前高雄市長韓國瑜勸進他參選國民黨主席。前立委邱毅今天表示,趙少康是台灣炒作媒體議題的第一高手,復出政壇的動作創造媒體關注。不過邱毅也提出「三隱憂」,他認為政治金童早已蛻變成媒體大亨,優勢消失殆盡,趙少康能否再創輝煌「我無法樂觀」。

對於趙少康申請回復國民黨籍復出政壇,邱毅2日中午在臉書粉絲專頁「邱毅談天論地話縱橫」發文說,趙少康不愧是台灣炒作媒體議題的第一高手,一個復出政壇的動作,便創造出三個媒體關注的焦點。

邱毅指出,第一個焦點是趙少康與他創建的新黨説「再見」,重回他離開27年的國民黨;第二點是趙少康準備選黨主席,並刻意表明是來自韓國瑜的力挺勸進。邱毅說明,趙少康認為現在國民黨的領導不行,所以當仁不讓決定跳火坑。

邱毅接著說,第三點是趙少康目前參選黨主席的資格不足,因為他未擔任過中央委員或中評委,中央委員必須經過黨代表票選,中評委僅需黨主席發紙聘書即可,「他等於直接丟給江啓臣難題,江啓臣若聘他為中評委,等於將黨主席拱手讓出,若江啓臣不肯聘他為中評委,等於刻意排擠他,勢必大失人心」。

談完趙少康創造出的三個媒體關注焦點,邱毅認為,就此可看出趙少康對媒體政治操作的熟稔,「他重回國民黨必然增強全黨戰力,但是否足以打敗蔡英文,幫助國民黨重返執政,顯然還有極大的考驗」。

快新聞/趙少康申請回復國民黨籍 邱毅提3隱憂:政治金童優勢消失殆盡
中廣董事長趙少康申請回復國民黨籍。(圖/民視新聞資料照)

關於趙少康復出政壇,邱毅接著提出「三隱憂」,一、是過去民進黨將他視為媒體人,所以並未攻擊他,若他成為國民黨主席,蔡英文必然啟動各種機制排山倒海攻擊,他是否會走上韓國瑜「開高走低」的老路。

邱毅指出,二、馬英九已深陷「三中案」的司法泥沼,趙少康身為「三中案」裡「中廣案」的重要關係人,蔡英文運用司法武器來鬥臭他,已可預見。

邱毅接著說,三、民進黨擅打省籍操作,1994年的台北市長之戰,陳水扁就以此打敗趙少康。現在趙少康已年逾七十,台灣又充斥「反中抗中仇中」民粹,趙少康是否有能力逆風而行,尚待觀察。

邱毅在文末強調,政治鬥爭選舉爭雄所涉及的比媒體操作更加複雜,已經老去的政治金童早已蛻變成媒體大亨,優勢消失殆盡,弱勢卻明顯呈現,「朋友少了,敵人卻大大增加,他還能成功地再創輝煌嗎?我無法樂觀,也不敢樂觀!」

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6