過年想贏錢必看!打麻將「5大禁忌」不能碰 拍背直接悲劇

今年過年受到武漢肺炎疫情影響,相信不少人為了防疫,都打算宅在家中和親朋好友圍爐、相聚,順便打幾圈麻將。不過大家知道嗎?其實打牌有不少忌諱,一不小心就可能輸到脫褲,「旺好運」智慧命理知識平台也統整出「5大禁忌」,一起來看看!

一、不能拍肩、拍背

俗話說「拍背會越拍越背」,無論是在抽獎或是打牌時,「拍背」這個舉動可能會把好運拍散,手氣會變「背」;若不想大過年害人家漏財,就別趁對方打牌時拍他的背。

二、連莊時離開座位

當氣勢正旺的時候,走去上廁所、洗手等都是「NG行為」,以風水學角度來看,廁所是較容易匯聚晦氣的地方,恐會連帶將好運覆蓋掉。此外,當別人連莊時也相當忌諱有人「離席」,這樣會讓連莊的氣勢中斷。

三、打牌前忌諱剪指甲

這點較不常聽到,但有不少人曾分享自己在打牌前修剪了一下指甲,在牌桌上卻連輸了好幾把,不管怎麼打就是無法開胡。

過年想贏錢必看!打麻將「5大禁忌」不能碰 拍背直接悲劇

四、打牌忌諱心情不好

如果是剛吵完架、剛分手,這種情況下是很難受到財神爺眷顧的;以科學角度來看,心情不好會連帶影響判斷力,恐怕會輸得更慘、讓心情更糟。

五、忌諱話多

在牌桌上如果話太多,不僅會影響自己判斷力,也會影響別人。但這也不是通則,有些人老是喜歡在牌桌上大講垃圾話,手氣還莫名其妙地旺,甚至還能擾亂對手!

【延伸閱讀】
2021年請假攻略!這樣請「狂休16天」網讚:放到以為離職了
不只《天竺鼠車車》!這些經典搞笑「魔性小短片」你都看過嗎?

(民視新聞網報導)