2021牛年「5生肖」犯太歲!命理師曝「化解方法」催出好運

2021歲次辛丑年是「生肖屬牛」之人的本命年,「生肖屬羊」之人沖太歲;「生肖屬馬」之人害太歲;「生肖屬狗」之人刑太歲。值太歲、刑太歲、沖太歲、害太歲總稱「犯太歲」,各有其影響,無論是哪一種皆代表運勢多變、反覆無常,在那年必定波折多變,運勢浮沉不安。今年犯太歲的民眾如何保平安、催好運?專業命理師湯鎮瑋傾囊相授不藏私,一起來看看!

【值太歲生肖:牛】

2021年為辛丑牛年,生肖屬牛的朋友與太歲相同,稱之為「值太歲」,也就是「本命年」。運程行至本命年,必須謹慎對待,犯太歲的影響在於心情起伏較大,容易情緒低落或好發脾氣,凡事總會自生煩惱、半悲半喜,再再考驗著智慧與定性;須以不變應萬變,謹慎保守,凡事以和為貴。

化解方法:

生肖屬牛的人在辛丑年是本命年,在自己本命年裡各方面運勢都會大受影響,今年會變得焦躁,覺得煩惱倍增,做任何事都充滿阻礙,計畫中的事情無法順利進行,事業或投資上付出了諸多心力,最後結果不甚理想。

在感情方面,單身者無太大進展,有伴者在感情中會有摩擦。本命年情緒起伏大,今年會想要有重大改變,但謹記勿操之過急,易做出錯誤判斷,避免本命值太歲帶來不利的影響。

2021牛年「5生肖」犯太歲!命理師曝「化解方法」催出好運

【沖太歲生肖:羊】

沖者,有沖犯之意,例如生肖羊所代表的地支為未,恰與丑相沖,因此生肖屬羊的朋友今年沖太歲,逢沖則動,運勢反覆,多有變動,宜低調行事,應時而行,易有奔波勞碌,卻徒勞無功的情形,亦容易發生意外、流血、傷亡及破財等事故,如處理不當,財運、事業、感情、家宅皆會受到較大的影響,處理事務需步步為營。

化解方法:

生肖羊(未)和牛年(丑)地支相沖,沖煞影響最為嚴重,首要是影響健康,今年沖煞是疾厄宮,生肖屬羊的人容易受到病符侵擾,抵抗力下降,使疾病上身,要好好照顧身體,多運動才有好的體力維持健康。此外,多注意自身安全問題,尤其是外出旅遊更要留意,當心易有血光意外發生,多一分小心就多一分安全,謹記平安就是福!

2021牛年「5生肖」犯太歲!命理師曝「化解方法」催出好運

【害太歲生肖:馬】

害者,陷害、損害、侵害也,害太歲主家宅不寧,常為家事擔憂,做事亦會遇到很多阻滯,令人心慌意亂;也代表互相爭鬥對峙,容易被陷害、侵權、朋友出賣、合作關係受損,食物中毒、被誤導而破財等,要格外防範小人是非,應謙虛地沉實應付。投資經營不宜太過貪求,以免損失重大,後悔莫及。

化解方法:

在牛(丑)年,屬馬(午)的人受到太歲影響,較缺乏耐心,性格顯得更加急躁,容易在言語上得罪他人而不自知,言之無心聽者有意,無形中給自己製造一些是非,要當心小人問題,與他人相處遵守「以和為貴」的的原則。

在感情方面因脾氣陰晴不定,也容易與伴侶發生口角爭執,對另一半的要求會提升,使雙方無法好好溝通。感情是須要經營的,彼此各退一步,包容彼此才是長遠之道。

2021牛年「5生肖」犯太歲!命理師曝「化解方法」催出好運

【刑太歲生肖:狗】

偏沖太歲,又稱刑剋太歲,其對運程影響雖不若值太歲、沖太歲明顯,但仍是吉凶互現的一年,縱使有好運庇護,仍不可得意忘形,此時更要謙卑以待,方可解危為貴,吉福常在。

化解方法:

生肖狗(戌)和牛年(丑)地支相刑,相刑會特別顯現在言語紛擾,要注意言語上的災禍,可能因一句話而傷到最親密的人。今年在事業和財運上會受到是非干擾,不論是在職場或是生活中,都會出現一些流言蜚語,要當心禍從口出,可能因此惹上官非。

2021牛年「5生肖」犯太歲!命理師曝「化解方法」催出好運

【破太歲生肖:龍】

破太歲在犯太歲之中影響力最小,不利人際往來,所以在今年最容易出現人緣問題,易因人事恩怨事情而煩惱費神。全年須防是非破財,勿管閒事,免得無謂災害而引起官方訴訟。

化解方法:

今年原本計畫好的事情,常會有破局的狀況發生,不論是在事業或感情甚至財運方面,都不可輕忽破太歲帶來的影響。尤其在投資理財方面,今年不宜大額投資,可能會有血本無歸的破財慘況;與人合作生財也要慎選夥伴,合夥生意容易引發人事紛爭,嚴重者甚至有官司糾紛,最終雙方不歡而散。

2021牛年「5生肖」犯太歲!命理師曝「化解方法」催出好運

【延伸閱讀】
2021牛年「生肖牛」運勢解析!「太歲當頭」這歲數留意財物損失
2021牛年「生肖龍」運勢解析!「事業遇貴人相助」但小心一問題
2021牛年「生肖馬」運勢解析!「職場遇強則強」獲上級重視

民視新聞提醒:以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。


2021牛年「5生肖」犯太歲!命理師曝「化解方法」催出好運
(圖片來源:人類智庫數位科技股份有限公司提供)

(文章取材自湯鎮瑋《2021牛轉錢坤開運農民曆》)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6