大聯盟公布新球季賽程 30支球隊同天開打

大聯盟公佈2021年例行賽賽程,30支球隊將在台灣時間4月2日同日開打,這是大聯盟自1968年以來,所有球隊在同一天進行開季第1場比賽!而去年的世界冠軍道奇隊,新球季的首場比賽也不在主場進行,將客場對戰落磯。

新的球季即將開始,雖然各地疫情,似乎仍未降溫,但大聯盟已經決定,開幕戰將在台灣時間,4月2日開打。

而且30支球隊,在這一天一起打,開季第一場比賽,這也是大聯盟,自1968年以來,所有球隊在同一天,進行開季首場比賽。

去年世界大賽冠軍得主,道奇在開幕日,客場出落磯,光芒則對戰馬林魚,還有一場天使在主場,與白襪進行的跨聯盟比賽,例行賽最後一戰,預定在10月4日凌晨3點,安排12場同分區的對戰組合,也這是大聯盟,連續7年例行賽封關戰同步開打。

大聯盟公布新球季賽程 30支球隊同天開打

而一年一度的大聯盟,JackieRobinson紀念日,依舊在台灣4月16日登場,另外今年將在亞特蘭大勇士隊,進行的全明星賽,則是訂在台灣時間的7月14日。

球員們備戰球季,準備開始春訓,不過10號才從日本,飛往大聯盟春訓基地,藍鳥隊日籍投手山口俊,卻遭到球隊指定讓渡,山口俊去年才透過入札制度,以2年635萬美元轉戰藍鳥,整季僅以後援身分出賽17場,防禦率高達8.06,旅美短短一年,就被放入讓渡名單,形同遭到戰力外。

大聯盟公布新球季賽程 30支球隊同天開打

如果山口俊沒有球隊,從讓渡名單撿走,那麼山口俊就有可能下放小聯盟,甚至是被釋出。

(民視新聞/季芸、王泰棋 綜合報導)