異國料理在基隆!巴基斯坦薄餅香Q帶勁、越南河粉混台味

台灣新移民愈來愈多,好手藝帶來家鄉味,基隆就開了不少異國餐廳,像這間越南小館,把「牛肉河粉」結合「台式火鍋」,別具特色;還有這間巴基斯坦廚房,脆口的烤餅沾上濃郁的咖哩醬,充滿中東滋味。疫情襲捲全球,春節不能出國,不彷來基隆品嚐異國美食,也聆聽跨國夫妻檔們的愛情故事。

雙手在餅皮上來回又拍又甩,再把麵皮貼在熱呼呼的爐壁上,伴隨熱氣膨脹的薄餅,就像在跳舞。

烤得酥脆的「坦都里薄餅」,用手撕來香Q帶勁,沾上辛香風味的咖哩醬,讓人一口接一口。充滿中東的美味,來自於濃眉大眼、五官深邃的巴基斯坦人阿里(ALI)。

阿里(ALI)和老婆李霈華,從跨國相戀到相思相守,在台灣落地生根。穆斯林吃東西很嚴謹,阿里(ALI)就決定自己動手做家鄉味,李霈華則是得力助手,還成為基隆唯一有「清真認證」的餐廳。

異國料理在基隆!巴基斯坦薄餅香Q帶勁、越南河粉混台味

撕開外酥內軟的「越式法國麵包」,沾上歐式牛腩醬汁,混血美味不衝突。還有這一鍋,以為是台式小火鍋嗎?它可是「越南牛肉河粉」,只是「混台味」。

異國料理在基隆!巴基斯坦薄餅香Q帶勁、越南河粉混台味

已經來台二十年的CoCo翻玩美食,把越式結合法式再融入台灣味,改良菜色,但不失在地好味道。吃完CoCo的私房越南菜,再來一杯老公洪堯邦的手沖越式咖啡,提神一下。

苦澀的咖啡拌入甜蜜的煉乳,就像生活有苦有甜,跨國夫妻檔「異鄉原鄉」結合的共好滋味持續飄香。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV