高雄蓮池潭湧入走春人潮 市集設管制站、禁飲食

今天是大年初四,高雄左營蓮池潭今天一早就湧入大批遊客,這裡除了有知名的春秋閣龍虎塔,周邊更是廟宇林立,過年期間,還有春節限定的蓮池潭市集,早上10點就開張,高達700多個攤位超好逛,不過因應防疫,除了進到市集得量體溫,也不開放擺設桌椅。

大年初四好天氣,蓮池潭龍虎塔一早就湧現人潮,全家大小來走春,即使是開放空間,路口還是設置有管制站,戴口罩、量體溫,因為初一到初五,都有春節限定的蓮池潭春節市集。吃喝玩樂各種攤位,甚至還能體驗騎馬。

高雄蓮池潭湧入走春人潮 市集設管制站、禁飲食

官方加民間共700多個攤位,早上10點就陸續開張,不過因應肺炎疫情,市集內宣導禁止飲食,無法讓遊客坐下來好好品嚐,部分攤商也因此打了退堂鼓。

主辦單位慈安宮委員蕭雲表示,「因為今年這邊禁止飲食,所以攤販也不可以擺桌椅,攤位比往年大概少1/3吧。」

高雄蓮池潭湧入走春人潮 市集設管制站、禁飲食

除了好吃好玩的春節市集,蓮池潭還有周邊相當多的廟宇,讓民眾參拜走春,過年期間也是相當受到歡迎的觀光景點。

(民視新聞/曾虹雯、陳家祥 高雄市報導)