魚池填平改造成植栽牆 馬英九讚:有點浪漫

國民黨瘦身改造黨中央的使用空間,今天首度曝光,中午黨主席江啟臣邀請前主席們到地下一樓中庭享用午餐,被媒體發現,原本養魚池被填平,改為植栽牆,周圍打造成景觀咖啡座,秘書長李乾龍強調,先前水池有漏水疑慮,才會拆掉.沒有其他考量。馬英九還稱讚,看起來很浪漫。

國民黨新春團拜一結束,黨主席江啟臣邀請前主席們齊聚黨部B1後方小花園午宴,欣賞黨部進行空間改造的成果。

前總統馬英九說,「曬曬太陽很好很好,不錯不錯,以前沒看過。」 

魚池填平改造成植栽牆 馬英九讚:有點浪漫

馬英九頻頻點頭,大讚浪漫。國民黨為節省開銷,位在八德大樓的中央黨部從原本租六層樓,改成只租三層樓,室內空間必須重新調整,從去年底開始進行空間改造,這次改造最大亮點就是這植栽牆。原本可是一座魚池,來自2017年,時任黨主席吳敦義太太蔡令怡的構想與設計,2019年改養上百隻錦鯉和九條龍魚,但沒想到2019年,國民黨在提名前高雄市長韓國瑜為國民黨總統候選人當天,其中一尾龍魚跳出水池身亡.如今黨中央瘦身,重整旗鼓迎接牛年。卻被網友留言狂酸,越改越離奇。

魚池填平改造成植栽牆 馬英九讚:有點浪漫

國民黨黨主席江啟臣說,「改裝後空間更明亮,辦事也有效率。」

吳敦義則說,「太太不會不高興啊,為什麼要不高興。」

秘書長李乾龍則表示,「沒有所謂的風水啦,只要改得舒適漂亮就是好風水。」

魚池填平改造成植栽牆 馬英九讚:有點浪漫

這次節流計畫,花400多萬元改造,並減租兩層樓,國民黨宣稱可以省下一年2000萬租金,能否重啟新氣象?外界等著看。

(民視新聞/李佳樺、蔡明政 台北報導)