「菜瓜布」成為刮刮樂神器 硬幣之外新選擇

不少人喜歡買刮刮樂來試手氣,彩券行也會提供各種刮板,像是硬幣、鐵幣、竹片等讓民眾使用,不過一大張的刮刮樂常常要刮很久,甚至刮到手痠,現在就流行一種刮刮樂神器,說是用菜瓜布刮最快。

左刮右刮,民眾低頭猛刮,刮到手軟手酸,也要含淚刮下去,就盼財神駕到、刮中大獎,但怎麼刮最快速?

無論是錢幣刮,還是用冰棒來刮,現在網路上還流傳,用菜瓜布來當做刮刮樂神器。

拿出菜瓜布,大面積好握好刮又輕鬆,網友推薦超強神器就是菜瓜布,但也有彩券行業者用財神卡當作刮具,強調輕鬆刮。

「菜瓜布」成為刮刮樂神器 硬幣之外新選擇

彩券行業者邢紀潘說,「就是要用財神卡,武財神加持武財神發威,一刮就中大獎中頭獎,來看一下這樣一刮。」

無論哪種工具,彩券行作法大不同,買張刮刮樂來實測一下,以錢幣來說,刮完要2分20秒,卡片式刮法,也將近要30秒,菜瓜布只要26秒就能大功告成。

「菜瓜布」成為刮刮樂神器 硬幣之外新選擇

民眾說,「刮刮樂不就是,那個樂趣嗎,就是慢慢刮的樂趣,已經習慣那個,用銅板去刮那種感覺。」

用哪一種刮具最快,見仁見智,有民眾認為太快刮完就失去樂趣,不過台彩今年春節刮刮樂的業績,比去年成長3成,加上2000萬大獎還有3個名額未開出,預估這波刮刮樂買氣還會持續攀升。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)