沒觀光客!全台唯一、永康街Gucci繽紛老屋掰了
▲全台唯一的「GUCCI ArtWall藝術牆」在永康街,但牆面老宅去年12月已被拆。(圖/信義代銷提供)

記者蔡佩蓉/台北報導

曾是國際觀光客最愛、超強商圈的永康街,去年受到新冠病毒疫情衝擊,觀光客銳減,而在2018年進駐台北永康街商圈、全球第六面更是全台唯一的「GUCCI ArtWall藝術牆」老屋,去年12月已悄悄拆除,搖身一變成為新建案。

2018年進駐永康街的「GUCCI ArtWall藝術牆」,是繼紐約、米蘭、倫敦、香港、上海後,全球第6座參與藝術牆計畫的城市,因老宅將都更改建,被相中成為「GUCCI ArtWall藝術牆」,更成為近年打卡熱點,而風華再現的老宅已經在去年12月拆除。

曾是GUCCI藝術牆的老宅,整個街廓基地,即將成為新預售案「永康麗莊」,建商富都新機構整合了538坪基地,老屋將變身為17層的住宅大樓,規劃坪數為40坪、53坪及合併戶93坪,為全坡平車位規劃。

永康街的「GUCCI ArtWall藝術牆」除了因是國際精品名牌受到關注之外,更是由國寶級師傅顏振發手工彩繪,並運用繪製電影看板48年的功力,高超呈現自我風格的筆觸與筆法。

在觀光客銳減、永康街倒店潮侵襲之下,店面價值出現質變,反倒推出都更新案是近期的亮點,除了「永康麗莊」之外,還有去年無預警熄燈的「高記」舊址,也將拆除改建推出「永康壹號」。

【延伸閱讀】歪樓晾在旁3年!郭董早說不買的原因

【延伸閱讀】投資客哭了!全台10大賣壓社區「興富發製造」奪冠