快新聞/「罔腰」男兒身懷孕? 康寧婦產科醫生駁斥「不可能」:不合醫療倫理
網紅「罔腰」以男兒身懷孕,遭康寧醫院婦產科醫生尹長生駁斥「不可能」。(圖/民視新聞)

接受變性手術成為女兒身的網紅「罔腰」,昨日在IG宣布「懷孕」消息,還貼出超音波照片,引起各界高度關注。但康寧醫院婦產科醫生尹長生表示「不可能」,還駁斥不合醫療倫理;他說,除非科技可以做出人工胎盤與人工子宮,否則目前男性懷孕是不太可能。


快新聞/「罔腰」男兒身懷孕! 康寧婦產科醫生駁斥「不可能」:不合醫療倫理
網紅「罔腰」宣布懷孕消息。(圖/翻攝自「罔腰」IG)

罔腰以男兒身懷孕引發各界議論,尹長生今天接受媒體訪問時表示「不可能」,他說有可能是誤傳,也認為有可能是假新聞。

尹長生表示,若純粹把胚胎移植到腹腔內,存活率是0,「就算活了也不會很大」,且會產生內出血、甚至休克,對身體也會有影響。他說,除非現階段科技可以做出人工胎盤與人工子宮才有機會,「目前男性懷孕是不太可能,尤其沒有卵巢與子宮」。

對於人體測試一說,尹長生也駁斥「不合醫療倫理」。他說,不可能有研究機構利用男性懷孕,除不符合醫療倫理,審核也不會過。他說明,通常要經過醫療倫理委員會開會通過才可以進行研究,目前也沒有聽說有這種實驗;致於動物實驗也要經過醫學倫理會討論才行。「所以這純粹是一個誤會,或也可能是她製造出來的新聞」。

對於罔腰秀出的超音波,尹長生表示,沒有醫師證明是誰做的,同時任何網路都可以製造出來,也無法證明是她的懷孕。

而罔腰男友說是利用腹腔懷孕,尹長生也不認同,他說,過去曾把子宮外孕的胚胎放進子宮腔都沒有受孕,更何況放進沒有子宮的身體裡,這在醫學上不合倫理,同時也不太可能的情況。

(民視新聞網/綜合報導)