快新聞/罔腰變性後自稱懷孕挨批 羅一鈞:國內並未核准相關人體試驗
針對變性網紅自稱懷孕一事,衛福部疾管署副署長羅一鈞今回應,目前台灣國內並未核准相關人體試驗,會觀察事件後續發展,再交由醫事司做處理。(圖/指揮中心提供)

接受變性手術的網紅「罔腰」公布自己懷孕的消息,引發各界關注,也遭衛福部醫事司司長批評沒子宮懷孕根本是「鬼扯」。在疫情指揮中心今日召開的記者會上,衛福部疾管署副署長、指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞則回應,目前台灣國內並未核准相關人體試驗,會觀察事件後續發展,再交由醫事司做處理。

接受變性手術成為女兒身的網紅「罔腰」,昨日在IG宣布「懷孕」消息,還貼出超音波照片,引起各界高度關注。不過今日一早,高雄醫學大學卻出面打臉,指出並沒有她婦產科的看診紀錄,超音波照也不是高醫開的,更表示,變性人沒有子宮,懷孕機會微乎其微。衛福部醫事司司長劉越萍甚至直言,沒子宮懷孕根本是「鬼扯」。

在中央流行疫情指揮中心今日召開的記者會上,醫療應變組副組長羅一鈞針對整起事件回應,目前台灣國內並未核准相關人體試驗,也沒有醫院在進行試驗。

至於罔腰的作為是否須背負罰則?羅一鈞說,如果罔腰提到的資訊涉及醫療廣告或者醫療業務招攬,才會祭出處罰,目前罔腰的作為僅屬於誇大,但由於有後續的媒體效果,衛福部將會觀察事件後續發展,再交由醫事司做處理。

(民視新聞網/綜合報導)