快新聞/罔腰自稱懷孕引爭議 陳其邁直呼「有點扯」勿做錯誤示範
高雄市長陳其邁回應罔腰自稱懷孕一事,表示子宮外孕很危險。(圖/民視新聞)

變性網紅「罔腰」自稱靠天價人體試驗成功懷孕,還在Instagram附上超音波照及檢驗單,引發熱議。曾是醫師的高雄市長陳其邁今日受訪時表示「有點扯」。他說,台灣的人體試驗都相關法律規定,若罔腰真的做子宮移植,現在應該還在試驗階段,「我覺得要說清楚比較好,向子宮外孕這種腹部急症會有生命上的危險」。

罔腰在個人IG上貼出懷孕的超音波影像和孕肚照,公布自己懷孕的消息,不過外界質疑變性人「沒子宮怎麼懷孕」,罔腰男友稱她是靠天價人體試驗成功懷孕。而陳其邁回應,台灣的人體試驗法都有相關法律的規定,如果罔腰是做子宮移植,應該還在試驗階段。「罔腰也不是醫院申請的個案,恐怕會有違反法律規定」。

陳其邁接著表示,若罔腰是子宮外孕,「這種腹部急症會有生命危險,因為很容易破裂跟內出血」。他認為罔腰應該要說明清楚,尤其在醫療專業這個部分,不要做錯誤的示範。

(民視新聞網/綜合報導)