法院已宣判死亡!警巡邏遇失蹤17年女子

台北市萬華18日下午,兩名巡邏員警,在路邊遇到一名行跡可疑的女子,不但不敢正視員警,還不斷閃避引起員警注意,上前盤查,但他不肯配合還想開溜,警方一查發現,她竟然是失蹤長達17年的失蹤人口,而且在法院上已經被宣判死亡。

長髮女子路邊被警方攔查,不肯乖乖配合。不但不配合,還疑似想趁機開溜,最後被警方識破,一查之下,發現他竟然是一名失蹤17年人口,在法律上早就被宣判死亡。

原來黃姓女子,17年前為了愛人,不顧家人反對起口角衝突,一氣之下離家出走,17年來無消無息,家人將她報失蹤人口,滿7年法院宣判死亡,沒想到17年後,同月同日被警方查獲,意外復活。

龍山所副所長陳宏安說明,「自己不知道被列為失蹤人口,更不知道自己因為失蹤滿7年,已遭法院宣告死亡,警方連繫黃女姐姐到所後表示,自從黃女失蹤後,母親日日擔心難過天天以淚洗面,時常到板橋各個宮廟拜拜,祈求神明保祐平安。」

警方隨後帶黃姓女子回派出所通知家人認親,根據了解,黃姓女子17年前在百貨公司當櫃姐,目前無業,平時借住朋友家,18日他在萬華區遇到巡邏員警,因為眼神不斷閃避引起員警注意,最後在員警協助下回家和家人團聚。

(民視新聞/陳怡汝、沈建宏 台北市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----