2022選戰加溫?林右昌提「超北市長」議題 打造基隆台北一日生活圈

基隆市長林右昌,今天(2月22日)親自到台北轉運站,宣布未來基隆八斗子到市府轉運站,將有直達車,打造基隆台北一日生活圈,被同場的北市議員許淑華讚許,未來台北市長候選人就是要有這樣的執行力,引發聯想。國民黨立委蔣萬安元旦前更卯起來,一天跑20個行程,藍綠的北市大戰,逐漸加溫中。

基隆市長林右昌,親自現身台北市府轉運站,宣布首都客運1579班次,將從基隆八斗子直達市府轉運站,大大提升北基一日生活圈的方便性。難道是角逐首都市長的起手式嗎?

基隆市長林右昌說,「其實台北市很多施政的問題,包括新北市很多施政的問題,桃園基隆都應該透過跨縣市來解決,其實我們不是特別來談基隆,我們在談的是大台北首都圈,未來整體發展的機會跟可能性,其實我覺得這個想太多了,我現在的身分是基隆市市長,對選舉的聯想其實不必要,我們把自己的工作做好比較必要。」

打造基隆台北一日生活圈 林右昌北市長起手式?

林右昌強調不必聯想選舉,但去年下半年開始,林右昌一有空,就往台北跑,11月出席北市醫師公會慶祝醫師節活動,周末來台北包場看電影,支持國片,上媒體接受訪問,也大打基隆政績牌,走入校園和學生面對面,還提出未來台北市長應該是「超北市長」,把北北基桃拉在一起。

打造基隆台北一日生活圈 林右昌北市長起手式?

台北市議員(民)許淑華說,「看到右昌市長很積極處理很多交通問題,相對是有感而發,認為台北市市長未來候選人,一定也是要有這樣的,執行力決策力跟果斷力,才有辦法把台北市市政再往上拉。」

同黨北市議員話中有話,不過黨內也有不少潛在競爭者,衛福部長陳時中呼聲高,立委吳思瑤,前文化部長鄭麗君也被點名;藍營方面,除了台北市議員羅智強有意角逐,立委蔣萬安曾鬆口該扛的責任不會迴避,元宵節前夕卯起來和基層互動,一天至少20個行程,幾乎從早跑到晚,支持者更是大力勸進。

支持者vs.立委(國)蔣萬安說,「支持市長啊為大家做事啊。」

打造基隆台北一日生活圈 林右昌北市長起手式?

立委(國)蔣萬安說,「對我來講現階段很重要的,還是在立法院的工作,下個星期立法院就要開議,那有很多重要的議題是民眾關心的,包括年輕人關注的低薪高房價,在立法院好好的監督政府,幫民眾發聲捍衛民眾的權益。」

蔣萬安再打回保守牌,鄭麗君也發聲明強調,與其關心政治人物的下一步,不如大家一起來關心台灣的下一步,撇清備戰選舉。

醞釀中的台北市長選戰,藍綠人馬似乎不急著出牌。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6