尷尬!江柯同台後遇江啟臣 連勝文:有說你好

國民黨智庫舉辦論壇,江柯同台,不過國民黨內意見不小,有市議員提醒,2022國民黨和民眾黨是競爭關係,還傳出智庫副董事長連勝文事前沒被告知智庫邀請柯文哲,大為反彈,今天連勝文和江啟臣在國民黨春酒宴上見面了,被問到兩人談了什麼?連勝文表示,有說你好。

藍白同框的場外,獨派團體準備了藍白拖,專程來等台北市長柯文哲。陳峻涵秀出LINE的對話紀錄,自爆柯文哲透過民眾黨祕書長謝立功找上門。台灣國辦公室主任陳峻涵說,「找了胡文琦,在之前又想要找我,讓人不得不懷疑,柯文哲是有系統想要瓦解藍綠,江啟臣這個弱勢黨主席,抓到柯文哲這個救命稻草,好像飢不擇食,什麼都想吞下肚。」

尷尬!江柯同台後遇江啟臣 連勝文:有說你好

不只獨派狂酸,國民黨內雜音也不小,尤其身為主辦單位-國民黨智庫副董事長的連勝文最為反彈。傳出智庫邀請柯文哲不但事前沒告知他,就連連勝文得知消息後,表達不妥也沒用。江柯會後,江啟臣和連勝文在國民黨春酒宴上碰頭,氣氛有些尷尬。

尷尬!江柯同台後遇江啟臣 連勝文:有說你好

國民黨智庫副董事長連勝文表示,「有敬個酒但是我是用茶,我要強調一下,我沒在喝酒是用茶,當然說個兩句,你好嗎?謝謝,跟整個黨的大發展方向比起來,其實個人的事情不是很重要,說真的,我們要付出多大的代價,又有多少的同志會受到衝擊,我覺得這些重要議題在黨裡面,沒有任何基本共識的情況之下,所以黨的高層應該,用無私跟更謹慎的態度,去處理這樣的議題。」

尷尬!江柯同台後遇江啟臣 連勝文:有說你好

江啟臣拉黨秘書長李乾龍背書,但時間倒回江啟臣抵達前,李乾龍可不是這樣說。

國民黨秘書長李乾龍說,「我不知道。」黨秘書長一句不知道,凸顯江柯同台保密到家,看在自家地方議員眼裡,也很不是滋味,台北市議員徐巧芯在臉書發文,直言「所謂藍白合作的起手式,如果變成幫柯市府的軟肋宣傳,恐怕不僅和北市議員日常的監督形象有所衝突,且對未來北市選舉也可能產生負面的效果」,徐巧芯提醒,「2022年選戰民眾黨跟國民黨在台北市這局勢必是競爭的關係」。藍白合掀起的風暴,短時間內難以平息。

(民視新聞/綜合報導)