暖心售票員印「7張票」 祖孫搭火車北上有座

雖然很暖心,但希望盡量是個案!台中市有一位80多歲老太太,帶小孫子,要搭火車到新北市板橋,臨櫃要買兩張半票,但是,當時已經買不到全程有座位的票,後來靠一名女性站務員,認真找出每區段空位,位子還硬「喬」在同一個車廂,讓這對老小都有位子坐。

有一名網友上網抱怨,說他臨時要幫80多歲的母親,還有孫子買台鐵車票,他到售票口之後說要2張半票,最後等了5分鐘之久卻拿到7張車票。

暖心售票員印「7張票」 祖孫搭火車北上有座

這7張票,張開來簡直像玩撲克牌,工程浩大,透過監視器畫面,回到2月20日當天上午10點多,賣票的是短頭髮,台鐵台中站的女站務員,她雙手並用,右手一邊按滑鼠打鍵盤,左手就忙著接印出來的票。原來她前面站了一位民眾,要幫母親跟小孩子買2張半票,從台中搭到板橋,但是列車15分鐘後就要開了,已經沒有台中直搭到板橋的座位,所以站務員想辦法分段湊票。

暖心站務員擔心一老一小沒辦法久站,所以用了5分鐘,找出各段的空位,像是從台中到豐原、豐原又到苗栗,再拼湊下去,雖然座位不同,卻都「喬」在第11車廂,這樣方便阿嬤顧看著孫子。

暖心售票員印「7張票」 祖孫搭火車北上有座

買票民眾終於瞭解站務員的苦心,趕快道謝,其他乘客聽說了,也直呼好感動。

民眾表示,「其實他可以不用做這種事,但他這樣很貼心,就是怕乘客沒位子,要是我會很不好意思,我會說不好意思然後去跟他們站長說,要獎勵一下這個站務員,因為他實在太貼心了。」

暖心售票員印「7張票」 祖孫搭火車北上有座

只是這貼心服務,不保證每次都有,否則,排在後方的民眾會急得跳腳。

下回買票,旅客還是早點到,或者預定票,比較安全。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6