快新聞/蔡英文:國際正形成新供應鏈 台灣扮演重要角色
總統蔡英文。(圖/民視新聞)

今天是元宵節,總統蔡英文今天一早前往中山區參拜大直植福宮,她在致詞時透露,以前是在中山區長大,今天再次回到大直,也想起以前就常在這四處走動。蔡英文表示,大直不僅有很多軍事機構聚集,還有很多大型科技園區,可說是全台灣最具戰略意義的地方。她認為,台灣在防疫成功、經濟成長穩定之餘,民主表現也受到國際肯定,尤其國際正形成新的世代供應鏈,台灣也扮演非常重要角色。

蔡英文今天在自家立委高嘉瑜、北市議員王世堅、梁文傑等人陪同下,前往大直植福宮參拜,她在致詞時坦言,今天來到這有種回家的感覺,因為她是在中山區長大的。

蔡英文指出,自己以前是就讀北安國中,今天現場也來了很多校友。她透露,以前小時候就常在大直四處走動,但因自己不喜歡坐車、喜歡走路,想起那時大直景色,真的跟現在很不一樣。

身為總統、三軍統帥蔡英文表示,很多軍事機構都在大直,她也常來訪大直,特別是大直聚集很多大型科技園區,可說是全台灣最具戰略意義的地方。

「最具戰略意義的神明。」蔡英文說,大直植福宮位處戰略意義的地方,她今天來到這也是祈求神明保佑國家平安、風調雨順。

蔡英文坦言,今年對台灣人來說是最具挑戰性的一年,受到疫情影響,全球經濟面臨劇烈衝擊,但「我們成功守住疫情,也讓經濟持續成長,交出一張很不錯的成績單」。

台灣經濟表現不僅是亞洲四小龍第一,也是已開發國家經濟成長最好的國家,這是全民共同團結努力結果,也是神明給「我們保佑」。蔡英文指出,身為台灣人本身就很多挑戰,但「我們知道團結、打拼」,相信神明一定「保佑我們」。

蔡英文表示,台灣防疫成功、經濟成長穩定之餘,民主表現也受到國際肯定,在國際地位一直在提升,國際上也越來越注重台灣。她強調,台灣產業發展進程中,國際整個區域安全情勢都需要台灣積極參與,尤其是正形成新的世代供應鏈,而台灣也扮演非常重要角色。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6