「用肚子頂不會懷孕」 范雲控陳雪生性騷案成立

去年立法院審查監察院人事案時,藍綠立委爆發激烈肢體衝突,過程中,民進黨立委范雲指控國民黨陳雪生性騷擾,事後陳雪生還怒嗆「用肚子頂不會懷孕」等挑釁字眼,因此范雲向台北市社會局提出性騷擾申訴,如今案件成立,陳雪生恐怕遭罰最高10萬元罰鍰。對此,陳雪生表示,將再提上訴。

去年7月立法院為了監察院人事案,藍綠立委吵得不可開交,過程中還爆出綠營立委范雲,指控藍營立委陳雪生用肚子頂了她三次的性騷擾案件,經過台北市社會局調查,現在案子有了最新結果。

立委范雲說,「陳雪生對我性騷擾的事件成立,收到這個結果,我感到至少有些欣慰,如果連我這樣一個有專業工作能力,我都必須容忍職場上的性騷擾的話,那我們其他女性怎麼辦。」

「用肚子頂不會懷孕」 范雲控陳雪生性騷案成立

立委陳雪生表示,「我對范雲提出告訴了,加重毀謗的刑事告訴。」

對於性騷擾案件成立,陳雪生相當不以為然,還要反提加重毀謗,其實事發後,面對指控,陳雪生還曾一度怒嗆「用肚子不會懷孕」等挑釁字眼。對此,北市社會局表示,將依《性騷擾防治法》第20條規定,對陳雪生處最高10萬元以下罰鍰。

「用肚子頂不會懷孕」 范雲控陳雪生性騷案成立

立委范雲說,「如果他願意道歉的話,我們願意考慮撤銷,但他也不願意道歉,他認為他整件事件都沒錯,如果陳雪生委員,完全不了解性騷擾相關法條,他沒有能力讀懂的話,我覺得我們台灣值得更好的立委。」

范雲怒火難消,要陳雪生好好反省。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6