歐州疫情復燒 新增確診數連6週下降後又增加
世衛組織歐洲區主任克魯格。(圖/擷取自CNN影片)

歐洲新冠肺炎疫情復燒,世界衛生組織最新指出,歐洲新增染疫人數在一連6週下滑後,又再度上升。

世衛歐洲區主任克魯格表示:「我們看到中歐與西歐的新冠疫情再度加劇,多個感染率本已相當高的西歐國家,確診病例也都在增加。」

歐洲上週新增的確診病例數上升了9%、超過100萬人,世衛呼籲應該要回歸基本,並擴大疫苗施打。不過歐洲多國正面臨疫苗接種速度快不起來的窘境,歐盟先前表示,已經在評估俄羅斯研發的疫苗,俄方則回應從6月起可以供應歐盟5000萬劑疫苗。歐盟目前僅核可AZ、輝瑞與莫德納三款疫苗,然而疫苗短缺的壓力已經迫使部分歐洲國家脫隊,逕行核可俄羅斯與中國疫苗在自己國家使用。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6