快新聞/陳以信獻花遭蔡正元嗆噁心 蘇貞昌、王定宇出面聲援反批國民黨
國民黨立委陳以信送花給行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中。(圖/擷取自國會頻道)

國民黨立委陳以信昨天在立法院質詢時,對蔡政府防疫表達高度肯定,特別獻花給行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中,此舉被前國民黨立委蔡正元怒批「噁心程度連民進黨立委都做不出來」。陳以信晚間致歉後,今天也透露已向黨中央解釋,表達願主動赴考紀會說明原委澄清誤會;蘇貞昌今天聲援陳以信說,外界不必再扭曲。民進黨立委王定宇也痛批,國民黨此舉不是正常的民主政黨政治。

陳以信昨天下午站上立法院質詢台時,特別分享自身從英國返台入住集中檢疫所經驗,感謝政府在防疫上的努力之餘,他隨後獻花給蘇貞昌及陳時中,現場還響起一片掌聲。

此舉卻引來國民黨內反彈,蔡正元在臉書發文痛批,陳以信耗費寶貴的質詢時間,用來獻花給蘇貞昌、陳時中,歌頌他們兩人的豐功偉業,「其拍蘇貞昌馬屁的噁心程度,連民進黨立委都做不出來」。蔡正元還嗆,陳以信要嘛自行辭職,要嘛看國民黨開除黨籍,如果都不行,國民黨主席誰來幹都只是活殭屍而已。

陳以信昨天晚間在臉書澄清,他送花目的是要感謝台灣防疫與醫護人員的辛勞,不是送給蘇貞昌或陳時中個人。他說,自國外返台後到入住集中檢疫所過程,親身體會第一線防疫人員的壓力與辛勞,知道第一線醫護人員如何兢兢業業為守護國人健康而冒險盡力。

陳以信今天再次透過臉書說,造成外界誤會,並讓支持者感受不佳,這都非他的本意,他也感到自責並致歉。他強調,自己已向黨中央解釋,並表達願主動赴考紀會說明原委澄清誤會。

王定宇指出,蔡正元等人要求黨紀處分,他認為,政黨競爭是為了國家好,對的事情不會因為政黨不同而有不同,但對的事情變成錯的這樣就不好,特別是台灣防疫讓國際稱讚,因為大家都知道台灣防疫真的做得不錯。

王定宇提到,不管是蘇貞昌或是陳時中等人都不代表個人,而是代表整體防疫團隊,如果國民黨委員對整體防疫成功而讚賞獻花,這也是在對的事情上做肯定,國民黨這樣就要處分,難怪很多防疫正確的事情,國民黨永遠都在扯後腿。

「這樣心態不是正常民主政黨政治,變成敵我對抗,對國家不是好事,對國民黨自己不一定也是好事。」王定宇說道。

蘇貞昌今天受訪時也聲援陳以信。他說,陳委員從英國返台後,送入集中檢疫所、入住2禮拜,因為看到第一線防疫人員辛苦,陳以信深受感動,並表達對所有第一線防疫人員肯定,也是對政府作法表達肯定;蘇貞昌表示,很謝謝陳以信,對方也在臉書表明心情,外界不必再扭曲到別的方面。

(民視新聞網/綜合報導)