快新聞/冒用總統府名義下訂! 大樹鳳梨伯接180箱惡搞訂單 警展開追查
有人冒用總統府名義向鳳梨伯下單180箱鳳梨,追查結果發現是冒名訂單。(圖/民視新聞)

中國3月1日起暫停禁止台灣鳳梨進口,台灣掀起吃鳳梨、挺農民熱潮。不過高雄「大樹鳳梨伯」卻接到惡意訂單,有人冒用總統府名義向鳳梨伯訂購180箱鳳梨,鳳梨伯的兒子林郁修在出貨前致電給總統府詢問,才發現總統府根本沒有下這筆訂單。林郁修查覺有異後報案,警方追查後也確認是冒名下單,展開後續偵查。

就在台灣掀起吃鳳梨熱潮之際,高雄大樹鳳梨伯卻遇到惡意訂單。高雄警分局仁武分局副分局長康順興說明,昨日晚間鳳梨伯的兒子林郁修報案,表示有人冒用總統府名義向他們的網路銷售平台訂購180箱、總價約10多萬的鳳梨。林郁修指出,下單人士用總統府的地址和電話,一次下單完畢,覺得有異所以打電話給總統府查證,才發現總統府根本沒下這筆訂單。

快新聞/冒用總統府名義下訂! 大樹鳳梨伯接180箱惡搞訂單 警展開追查
高雄警分局仁武分局副分局長康順興說明有人冒用總統府向鳳梨伯下訂單事件。(圖/民視新聞)

康順興表示,警方獲報後追查,證實這起案件確實是冒名下單,後續會透過科學偵查方法追查犯案人網路IP位置。康順興也說,惡作劇和開玩笑的行為觸犯《刑法》第339條之4加重詐欺還有第355條的間接毀損罪,呼籲民眾不要以身試法。

對於這起事件,鳳梨伯則表示原本接到訂單很開心,不過他提到,還好或還沒出貨、對方也沒匯錢,所以不會很生氣。

(民視新聞網/綜合報導)