怕私密處飄怪味「5地雷食物」別碰!最美博士再曝2招保清香

前空服員「天菜娘娘」曾經分享,女性吃蘑菇會讓私密處變臭,吃鳳梨則能讓下體清香,引發網友熱烈討論,還有不少人親身試驗。究竟食物會不會影響體味?有「最美博士」之稱的男性泌尿研究博士許藍方,也拍攝影片一一解答。

網路近期流傳「女生吃太多菇類食物,私密處會臭」、「男生吃太多蘆筍,精液會臭」的消息,讓網友們議論紛紛。對於前者,許藍方表示目前沒有研究證明「吃菇會臭」,但飲食確實會影響體味、汗味和私密處味道。

至於「男生如果吃太多蘆筍,精液會臭」說法,許藍方則證實「是真的」,因為蘆筍裡面含有硫物質,吃太多會影響精液、尿液味道,因此提醒大家適量就好。

怕私密處飄怪味「5地雷食物」別碰!最美博士再曝2招保清香

此外,許藍方也點出幾樣「吃了會讓私密處產生異味」的食物,包括:辛香料、咖哩會讓「下體味道會有點怪怪的」;再來肉類,尤其是紅肉,其中「羊肉」會讓味道更明顯,男性精液也會變得較酸;第三則是喝咖啡、抽菸也會讓體味變得較重,所以提醒抽菸又愛喝咖啡的人,要特別注意。

至於吃哪些食物,會讓女性下體芬芳清香?許藍方表示吃「酸性水果」,例如鳳梨、柳橙、草莓、奇異果等,這些食物能維持女生陰道裡弱酸性環境,降低泌尿道感染機會;此外乳酪、優格含有益生菌,都是可以保護身體的食物。

怕私密處飄怪味「5地雷食物」別碰!最美博士再曝2招保清香
(圖片擷取自「頂尖事務所」Youtube頻道)

男性方面,許藍方指出有研究顯示,男性吃下不健康食物,例如炸雞、薯條、漢堡等,精液味道會「讓人感到噁心」,建議男性可以多攝取纖維質較多的食物,避免下體產生異味。最後許藍方也強調,想保持私密處清香,做到「吃健康食物」、「多喝水」兩大重點才是王道。

(民視新聞網報導)