超狂「期頤」長壽阿嬤活了127年?橫跨3世紀保養祕訣全靠這7字
田龍玉活了整整127年(翻攝自百度百科)

生活中心 / 徐詩詠報導

人的一生通常能夠活多久?依內政部先前公佈的資料為例,台灣國人平均壽命大約為80.7歲,其中男性77.5歲、女性84歲,一個人如果能夠活到超過90歲就已經是非常難得的。


據《BBC中文網報導》指出,有美國科學家在歷經十幾年的數據研究後,得出人的生命極限大約落在115年左右,報導中也近一步舉例,若想要找到一位125歲的老人,必須要找遍1萬個地球才有可能。

人的年紀真的有可能超過120歲嗎?答案是肯定的,在中國湖南就有位老太太田龍玉活了整整127年,曾獲選中國十大壽星,更有三湘第一壽星的美譽,她的故事也令當地村民嘖嘖稱奇。田龍玉生於清光緒19年,西元1893年4月28日,和毛澤東同年出生;在湖南湘西鳳凰縣官莊鄉新民村生活超過113年,一共生過13個小孩卻都沒有長成,最大的小孩只活到18歲。



超狂阿嬤活127年?橫跨3世紀保養祕訣竟只有7字
田龍玉 / 翻攝自百度百科


田老太太一生雖然跨越三世紀,但仍敵不過大自然的法則在2020年9月離開人世,事隔一年她的長壽秘訣也再次引起網友討論,根據她本人的說法,「勞動樂觀多吃菜」就是自己的長壽秘訣;比起中國古代皇宮貴族們為求長命百歲,不惜狂吞仙丹的做法來的樸實也有效。



----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6