快新聞/林錫耀籲對重啟核四公投案表態 侯友宜:比較關心核廢料要放在新北市多久
針對重啟核四公投案,侯友宜表示他尊重人民選擇。(圖/民視新聞)

民進黨秘書長林錫耀昨日指出,國民黨提出重啟核四公投案,但新北市長侯友宜先前就強調「沒有核安,就沒有核電」,希望國民黨問問侯友宜,對於重啟核四的態度是如何。侯友宜今日回應,公投是人民權利,他尊重人民選擇。他也表示,作為新北市長,目前他最關心的還是核廢料要放在新北市多久。

林錫耀昨日出席活動時提到,國民黨提出重啟核四公投案,但沒有考量安全性。他說,以前侯友宜被問到核電議題時都說「沒有核安就沒有核電」,但侯友宜面對重啟核四公投案的這一張選票要怎麼投、投同意或者不同意,希望國民黨問問侯友宜。

侯友宜今日上午出席淡水第一漁港水環境營造完工啟用典禮,受訪時針對上述議題回應,公投是人民權利,他尊重人民選擇。

侯友宜表示,每個職位有各自的角色和責任,他作為地方首長,新北市最關心的還是核廢料到底要在新北擺多久,中央到現在都還沒處理。他也說,中央在能源配比上要做好妥善規劃,除了要不缺電,還要能減碳,更要帶動經濟發展,中央在包括核電的能源政策上,一定要做好審慎評估。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6