快新聞/再回參選北市長傳聞 王世堅「感謝抬愛」:陳時中、吳怡農都是一線人選
王世堅今日回應參選北市長傳聞,並表示感謝抬愛,但自知適可而止。(圖/民視新聞)

民進黨立委高嘉瑜昨日在黨務座談向黨主席蔡英文建議,可以出奇招由台北市議員王世堅出戰國民黨的蔣萬安。王世堅今(17)日回應,感謝抬愛,但自知適可而止。至於屆時能夠投入選戰人選,王世堅認為民進黨已有許多好人才,像是衛福部長陳時中、民進黨台北市黨部主委吳怡農,都是一級、一線人選。

身兼民進黨黨主席的總統蔡英文昨日參加民進黨北市黨部黨務座談,與會的立委高嘉瑜當場公開表示,面對台北市市長選戰民進黨應該要出奇兵,她推薦,推出台北市議員王世堅應戰。

王世堅今日受訪時回應,當時得知高嘉瑜的推薦,就像聽到高嘉瑜唱歌一樣「驚呆了」。但是總統針對高嘉瑜的推薦,反應相當有人情味,也深具幽默感,還說「就讓你選」。王世堅指出,當下他向總統輕鬆帶過,回以,高嘉瑜最近應該較少唱歌,開始練起笑話了。

就連長期與王世堅爭鋒相對的現任台北市長柯文哲,都表態支持他參選台北市長,王世堅對此回應,「柯文哲難得說對一句話,但我想他酸我的成分居多」。

不過針對近日廣受討論的「參選」傳聞,王世堅最終說明,他雖感激,但知適可而止,當了「六日市長」讓他感受到各界的溫暖,20年來看到,最有人情面是這時候。王世堅感謝前立委蔡啟芳、立委蔡易餘以及高嘉瑜的抬愛。

王世堅說,目前距離台北市長選舉還有一年九個月之久,民進黨應先提出首都新願景,讓市民有所期待。至於投入選戰人選,王世堅則認為民進黨已有許多好人才,像是衛福部長陳時中、民進黨台北市黨部主委吳怡農,都是一級、一線人選。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6