詹雅雯罹「帕金森氏症」虛弱病床照曝光!暫緩工作積極治療

「金曲歌后」詹雅雯健康拉警報,日前爆出罹患帕金森氏症,左腦中度萎縮,短時間暴瘦8公斤。不捨歌迷掛心,她第一次PO出病床照片,感謝各界關心,連阿中部長第一時間也打電話慰問。雖然為了治療,全面暫緩工作,不知何時重回舞台。但也感性形容「治療就像爬山,辛苦與希望同行」。

新歌唱出50歲後人生觀,一句「隨緣就好」,也呼應金曲歌后詹雅雯現階段心情。

她PO出躺在病床上的照片,看起來有點虛弱,在確診帕金森氏症後,住院狀況首度曝光,現在她台中、台北往來看病,雖然珍惜能唱歌的每個機會,但也透過經紀公司表示,目前以身體為重,暫緩工作邀約。詹雅雯經紀人說,「目前就是安心休養,多少會有點副作用。」

罹帕金森暴瘦8kg 詹雅雯暫別舞台安心休養

詹雅雯出道30年,累積大批粉絲,關心也如雪片般飛來,她原本不願讓外界擔憂,但好友許常德透露,症狀出現一年多,已經瞞不住。好友許常德表示,「已經一年多,之前還想辭掉超級紅人榜,吃了就吐,誰生病不會難過。」

身體開始拉警報,也讓詹雅雯曾出現低潮期,不過現在靜下心來,她選擇樂觀面對。詹雅雯經紀人說道,「她一直都很積極治療。」

罹帕金森暴瘦8kg 詹雅雯暫別舞台安心休養

曾跟她合唱的頭號粉絲阿中部長,第一時間也打電話表達關心要探望,但詹雅雯覺得部長防疫工作非常忙碌,所以感恩在心,也和粉絲感性分享,不管好或不好,只要純粹的祝福,各自加油就好。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6