藻礁聯盟與國民黨共組平台? 潘忠政發駁斥

國民黨成立828公投小組,力拼反萊豬和護藻礁公投5成投票率.媒體報導,護藻礁聯盟,將和藍營共組平台,遭藻礁公投領銜人潘忠政發駁斥,未和任何政黨結盟,國民黨前總召林為洲,針對誤解向環團致歉,但黨內紛爭不少,國民黨考紀會宣布,不續聘立委李貴敏和葉毓蘭等五人,但葉毓蘭卻是看了報導才知情。

中廣董事長趙少康,找來前朝官員,開了場水荒論壇批時政,力拼國民黨主席的他,對於國民黨事務,也十分關心.考紀會近來通過新的名單,其中包括現任立委李貴敏、葉毓蘭,高雄市議員邱于軒,組發會前主委張雅屏,以及學者詹滿容等5人,未獲續聘,黨中央的理由是因為擔心公職身分會成為考紀對象,趙少康相當不以為然。

中廣董事長趙少康說,「我不太解這有什麼關聯,就是有公職跟是不是考紀委員,好像...有公職也可以去幹中常委啊,我不知道理由是什麼,我只是聽起來有點怪就是。」

藻礁聯盟與國民黨共組平台? 潘忠政發駁斥

前台北市長郝龍斌認為,「我覺得這個倒沒有必要,主要是應該尊重專業,如果他有專業然後碰到相關當事人,跟他有關聯的時候,他迴避就好。」郝龍斌酸溜溜,聽得出對江啟臣頗有意見,黨內人士還分析,李貴敏與葉毓蘭都是由前主席吳敦義提名不分區立委,邱于軒,屬郝龍斌派系,張雅屏則是洪秀柱人馬,還常砲打黨中央,黨主席江啟臣遭質疑,是選前加強控制黨機器,更讓傻眼的是,當事人沒有收到正式通知。

藻礁聯盟與國民黨共組平台? 潘忠政發駁斥

立委葉毓蘭表示,「我先看到新聞後來群組,邱于軒高雄市議員先退出群組,我就覺得好那我們也該走了,這理由稍微有一點點不夠充分啦,因為過去,我們的考紀委員裡面也有當時擔任民代,反正做黨員嘛服從。」

藻礁聯盟與國民黨共組平台? 潘忠政發駁斥

前國民黨總召林為洲說,「老實講我還不知道這個消息,做考紀委員常常是得罪人,因為要處理黨內同志,但是一定要有這個機構。」林為洲幫忙緩頰,但國民黨的紛爭可不只這一件,有媒體報導,藍營和藻礁等公民團體,共組平台,力拼五成投票率,卻遭護藻礁公投領銜人潘忠政,發聲明嚴正駁斥,強調內容顯有誤導,事先對藍營會議毫不知情,也沒有和任何政黨結盟。

藻礁聯盟與國民黨共組平台? 潘忠政發駁斥

前國民黨總召林為洲表示,「那可能報載還是有一點點,跟實際差一點點,這個我們表示歉意,但我們尊重他們的說法。」針對造成外界誤解,林為洲向環團致歉,藍營也成立828公投小組,預計在四月十號下鄉宣傳反萊豬.護藻礁,並將在投票前夕舉辦大型造勢活動,希望能催出投票率。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6