快新聞/工程負責人李義祥50萬交保喊「對不起」 2度過家門沒鑰匙爬牆進去
李義祥步出法院後,面對大批媒體守候,他拿著腰包遮臉,不斷說「對不起」。(圖/民視新聞)

建立時間 15:44

更新時間 15:51

台鐵408次太魯閣自強號2日行經花蓮大清水隧道時發生出軌事故,造成50人死亡,初步研判是工程車手剎車未拉滑落邊坡釀禍。工程車司機、義祥工業社負責人李義祥經法院裁定50萬元交保。李義祥步出法院後,他拿著腰包遮臉直說「對不起」。面對大批媒體守在住家門外,李義祥因沒帶鑰匙,2次過家門而不入,直到第3次改用爬牆進入住家。

李義祥昨天被新城警分局偵查隊帶回偵訊後,經花蓮地檢署複訊,認為有逃亡串證之虞,聲押禁見。花蓮地方法院今天裁定李義祥50萬元交保,限制住居、出境出海,主任檢察官周芳怡則表示不服,將提起抗告。

花蓮地方法院發言人黃鴻達表示,法官認為李義祥「無羈押之必要」,依《刑事訴訟法》第101條之2等相關規定,裁定命李具保新台幣50萬元,並限制住居、限制出境出海,以及禁止與相關證人接觸;李義祥交保完成後,稍早步出法院,他拿著腰包遮臉直說「對不起」,隨即快閃離開返回住家。

面對大批媒體守候住家門外,李義祥因沒帶鑰匙,2次過家門而不入,直到第3次改用爬牆進入住家。

針對記者詢問「是否有拉手煞車?」,李義祥短短回應三個字「我有拉」,隨即翻過自家圍牆,返回住家中。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6