快新聞/林佳龍昨日口頭請辭交通部長 府院同聲:目前不是談的時機
政院證實交通部長林佳龍昨日已經口頭請辭 。(圖/民視新聞)

台鐵太魯閣號2日上午發生事故,造成嚴重死傷,外界也點名交通部長林佳龍要下台負責。總統府發言人張惇涵今天上午表示,目前搶修的工作還在進行當中,還不是談論這個問題的時間點。行政院發言人羅秉成則是提到,行政院長蘇貞昌昨日已接獲林佳龍口頭請辭電話,但現階段以搶修、搶通為先。

總統府發言人張惇涵上午表示,林佳龍已表達他的立場,總統肯定他負責任的態度,但目前搶修的工作還在進行當中,還不是談論這個問題的時間點。

行政院發言人羅秉成指出,昨日蘇貞昌已接獲林佳龍口頭請辭電話,蘇院長肯定林佳龍負責任的態度,但現階段以搶修、搶通為先,把善後做好,也是負責任的表現,現在不談這個問題。

太魯閣號救災工作持續進行,林佳龍上午9時接受媒體聯訪時表示,目前以搶救、搶修及善後工作優先,「負責任的事情我不會迴避,要負責任將事故造成的傷害降到最低,在整個搶救、搶修工作完成後,我會承擔該有的責任」。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6