快新聞/塞爆! 清明連假第3天 國5宜蘭到坪林車速不到40公里
國5宜蘭到坪林車速不到40公里。(圖/翻攝自1968.freeway.gov.tw網頁)

今天是清明連假第3天,國道即時路況顯示,截至中午12時30分,國道大多路段皆順暢,不過國道5號宜蘭到坪林路段車多壅塞,時速不到40公里。稍早交流道實施閘道儀控管制,用路人得多加留意。

高速公路局表示,截至上午11時,國道全線交通量為33.8百萬車公里,預估今天交通量為119百萬車公里,仍在預期流量之範圍內。上午國道壅塞路段主要為國1北向內湖-五堵、國5北向宜蘭-坪林,其餘路段均能維持行車順暢。

國道即時路況顯示,截至中午12時30分,國道大多路段皆順暢,國1、國3「一片綠油油」,路況大致順暢,不過國道5號宜蘭到坪林路段車多壅塞,時速不到40公里。雪隧11時左右約回堵6公里,交流道實施閘道儀控管制,用路人得多加留意。

快新聞/塞爆! 清明連假第三天 國5宜蘭到坪林車速不到40公里
交流道實施閘道儀控管制,用路人得多加留意。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)