快新聞/部落客「韓德凱文森」為第49名罹難者! 檢方:家屬指認完畢
檢方今指出,新增的1名確認身分罹難者為吳姓男子,應該就是職業旅遊部落客、29歲的「韓德凱文森」,昨晚已進行DNA比對,家屬也已指認完畢。(圖/翻攝自韓德凱文森臉書)

台鐵408車次太魯閣號撞上滑落邊坡的工程車,釀成50死200傷的慘劇。花蓮地檢署檢察長俞秀端今更新確認身分者新增1人、共49人,剩餘1名待指認。她指出,新增的1名確認身分罹難者為吳姓男子,應該就是職業旅遊部落客、29歲的「韓德凱文森」,有採集DNA進行比對,昨晚也有家屬來指認。

部落客「韓德凱文森」參加台東縣政府舉辦的「來去駐台東」網紅徵選活動,因補票搭上台鐵408車次太魯閣號,在事故發生後音訊全無,家人心急如焚趕往當地找尋他的下落。

今上午花蓮地檢署檢察長俞秀端說明最新死傷情形,確認身分者新增1人、共49人,剩餘1名待指認。她指出,經採集DNA,昨晚有家屬來指認,已確認是一位吳姓男性往生者;另一名待確認的疑似是女性。她呼籲,如果有家屬知道家人坐上這班車,請盡快跟花蓮地檢署或各地警察局連繫。

俞秀端提及,經過搶救人員不眠不休的努力,目前已經排除到第五節車廂,第六節車廂正在評估如何移動,「我們是希望盡快將不幸壓在第六節車廂的死者把它移到殯儀館」。

台東縣長饒慶鈴今受訪時表示,本名吳享宸的「韓德凱文森」投稿「來去駐台東」中選,原本與市府訂於4月2日至4月13日幫忙地方活動行銷,但市府人員在2日上午等候多時未果,也持續聯絡不上人,後來經過殯儀館確認、家屬指認,是太魯閣號事故中第49名罹難者,「家屬都還在一個很不能接受的狀態,市府也感同身受」,後續將給予家屬1萬元慰問金與必要協助。

快新聞/部落客「韓德凱文森」為第49名罹難者! 檢方:家屬指認完畢
花蓮地檢署表示,尚有一死者身分待確認,如有家屬知道家人坐上這班車,請盡快跟花蓮地檢署或各地警察局連繫。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6