快新聞/AZ疫苗擴大施打 莊人祥:部立醫院預約掛號無上限
AZ疫苗將在12日擴大施打,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,部立醫院將加入全台接種點,並且接種疫苗預約掛號無上限。(圖/民視新聞)

AZ疫苗將在12日擴大施打,中央及地方政府防疫人員等第二、三類人員都可以接種。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今表示,部立醫院將加入全台接種點,並且接種疫苗預約掛號無上限。

談及是否考慮評估增加診所接種點,莊人祥回應,由於診所醫師反應無法預約接種,目前已獲得衛福部醫福會執行長王必勝的承諾,加入合約接種點的部立醫院,接種疫苗預約掛號無上限,如果預約人數較多,也不排除加開診次,還會加派人力協助施打。

另根據消息傳出,近期美國即將有治療新冠病毒的口服液,藥名為「莫那皮納偉」(Monapinavi)。對此,莊人祥說,此款口服液現在還在進行第二期臨床試驗,至於第三期臨床試驗是否有效還未定,當然如果順利的話將對整個疾病防治會有很大的幫助,但現在還為時尚早。

莊人祥今亦針對發台帛泡泡旅遊團的檢驗狀況進行說明,他說目前部分採檢結果已出爐,總共100名團員其中83名檢驗結果均為陰性。莊人祥表示,這個結果有益於鬆綁自主加強管理的相關規定,但還須待指揮官陳時中做最後的裁示。

快新聞/明赴部桃接種AZ疫苗 鄭文燦喊話:相信安全有效

【快新聞/獨家!「Nation of Taiwan」登捷克國寶琴身 楊黃美幸謙虛談贈琴:德不孤必有鄰】

(民視新聞網/綜合報導)