創意蛋捲臭豆腐  腐皮包裹臭豆腐外脆內嫩

臭豆腐是不少人喜歡的點心,不過,您吃過蛋捲臭豆腐嗎,台北有餐廳,用腐皮包裹打成泥的臭豆腐,外皮酥脆,中心軟嫩,味道如何一起去品嚐。

金黃酥脆的臭豆腐,怎麼和一般不一樣,原來這是蛋捲臭豆腐,腐皮包裹打成泥的臭豆腐,脆到像燒餅一樣,還會掉屑屑,和一般臭豆腐,比一比,蛋捲臭豆腐外脆內嫩,更有口感。

蔬菜發酵的臭豆腐,一一洗乾淨,用機器慢慢打碎,打到幾乎沒有顆粒。拿出腐皮,得在無風的環境下才能包,臭豆腐放中間,包起來,用麵糊封口,瞧瞧老闆輕輕按壓,壓出空氣,這還不能炸,得冰一天,讓腐皮吸收水份。

創意蛋捲臭豆腐  腐皮包裹臭豆腐外脆內嫩

業者曾台生說,「希望豆皮把那個,豆腐泥裡面的水分,把它吸乾這樣子炸它的時候,才不會豆皮才不會焦掉。」送入高溫熱油,壓一壓,蛋捲臭豆腐就像蛋捲般,膨起來,有多脆,聽聲音就知道。

創意蛋捲臭豆腐  腐皮包裹臭豆腐外脆內嫩

業者曾台生表示,「油的表面溫度比較高,所以它這樣子瞬間,接觸空氣之後,它就會比較快脆。」

暖呼呼的清蒸臭豆腐,一盅一盅分開蒸,厚實臭豆腐、吸收三種菇類熬出來的清甜湯汁,用破布子,引出香氣。

創意蛋捲臭豆腐  腐皮包裹臭豆腐外脆內嫩

業者曾台生說,「金針菇杏鮑菇跟香菇,以前的時代都比較用,這種來提升味道,比較甘甜的味道。」臭豆腐也玩創業,靠著獨特的蛋捲臭豆腐,一賣就是20多年!

(民視新聞/林嘉玫、彭乙洲 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6