林志玲為什麼美麗?完美瓜子臉比例曝光

擁有完美的臉型,可能是許多女姓民眾的夢想,陽明大學與台北榮總研究指出,只要兩側下顎骨角的距離,與兩側顴骨的距離比例越接近75%,就是最具吸引力的臉型,反之如果比例大於83%,恐怕會被認為是國字臉。

台灣第一名模林志玲,每次一現身都成為目光焦點,不僅擁有高挑身材,精緻的五官更堪稱完美臉型,現在更被研究團隊認證臉型是「最美」比例。

林志玲為什麼美麗?完美瓜子臉比例曝光

台北榮總顎矯正科醫師吳姿瑩說,「其實是要看這兩個顴骨最寬的點,還有下面兩側骨角最寬的點,所以從正面看的話,一般來說這個地方的寬度,除以上面顴骨寬度,我們算出來如果超過83%的話,我們就覺得他是國字臉這樣子。」

根據陽明大學與台北榮總研究,只要兩側下顎骨角的距離,與兩側顴骨的距離比例越接近75%,這樣的「瓜子臉」就是最具吸引力的臉型,如果比例大於83%恐怕會被認為是國字臉,而90%的比例則是最不具吸引力的臉型。換句話說,也就是臉型不能太方,不能太圓,也不能太尖。

林志玲為什麼美麗?完美瓜子臉比例曝光

台北榮總顎矯正科醫師吳姿瑩表示,「韓國小姐大家去把臉全部找出來對,發現大部份的人臉型比例,基本上幾乎都是一樣的,為什麼我想很多其實都是整過的,那這個就是用這樣的比例去整形,也就是說這個平均值,是一般亞洲人喜歡的臉型。」

愛美是女人的天性,近年微整形受到歡迎,這項研究對於想要進行下顎矯正整形的民眾,可提供初步的參考標準,不過美的標準也因人而異,擁有自信就是最美的自己。

(民視新聞/黃郁涵、吳東懋 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6