瘋露營/新手老鳥注意!10大NG行為惹眾怒 真的不要「大小聲」
擁有豐富經驗的露營老鳥「達哥」,分享10個會讓營友搖頭的NG行為,希望大家要多加留意。(圖/取自Campfire營火部落 YouTube 影片)

影音中心/劉又瑋報導

台灣近年來興起一股露營熱潮,不論是三五好友揪團在周末共度愜意時光,或是家族老小團聚共享天倫之樂,選擇在假日離開喧囂都市住在營地,都是希望獲得暫時清閒,隨著愈來愈多人加入成為露營族,難免會有人在營地做出不適當的行為,惹得其他帳篷的露營族直翻白眼,為了讓台灣露營文化更好,露營老鳥「達哥」整理出10大露營時不能做的NG行為,果然也是不少網友的切身之痛,大呼真的要「尊重友善包容」。

擁有多年露營經驗的「達哥」,透過YouTube頻道「Campfire營火部落」分享自己走訪全台各大營地的體驗,也傳授一些有用的露營知識,讓大家更能享受其中樂趣,為了幫助露營新手更快進入狀況,以下10大露營不該做的NG行為,達哥請大家千萬要注意。

瘋露營/新手老鳥都要注意10大NG行為 引共鳴喚起眾網友痛苦經歷
露營時千萬不要擅闖他人營帳或領域,提前打聲招呼都能溝通。(圖/取自Campfire營火部落 YouTube 影片)

由於營地是大家共用的,「攜帶高耗電器材」、「過度用水」和「公共區域使用完未清潔」都是只給自己方便,卻造成其他人困擾的頭痛行為,有帶毛小孩和小小孩的營友,也要特別注意他們的一舉一動。對「達哥」來說,隱私問題是他最注重的,萬萬不可隨意闖入別人的帳篷或領域,想參觀先打聲招呼,營友都是很親切的,在烹煮食物時也要「注意炊煙方向」和不可「浪費食物」。

瘋露營/新手老鳥都要注意10大NG行為 引共鳴喚起眾網友痛苦經歷
眾網友露營時碰到最大的噩夢,就是其他營帳的人大聲吵鬧。(圖/取自Campfire營火部落 YouTube 影片)

除了以上幾點,不少營友都擁有的痛苦經歷,就是各種不注意音量的行為,包括在深夜或清晨喧嘩,以及過度投入在大聲的音樂旋律中,紛紛留言分享「第一次露營遇到隔壁帳,聊天聊到1點的都聽的到對話了」、「卡拉永遠ok,但在露營時唱影響到別人真的很不ok!」、「遇到一群中年人吵到11點,早上七點又起來吵,很沒品」、「最怕遇到喝醉又唱卡啦OK的,都不用睡了」、「有些營友真的很誇張,都超過十點十一點了,還在大聲放音樂、唱歌喧嘩什麼的…」。
【延伸閱讀】
土耳其網紅來台8年首參加大甲媽遶境 祈求心願感動網友

參考23年前旅遊書踩點天母 驚見日本味襪店「招牌幾乎一模一樣」

九隻青蛙都出來了! 一睹枯水期日月潭樣貌