打死偷蕉賊自首 犯行情可憫恕判3年定讞

屏東高樹鄉四年前發生一起蕉農打死偷香蕉竊賊的命案,一審楊姓蕉農依傷害致死罪判刑3年8個月,二審考量他自首,而且已經與死者家屬達成和解獲得原諒,犯行情可憫恕,減刑後輕判3年,最高法院駁回上訴定讞。


李惠美(南部)(mezel) 您好

竊賊鄭姓男子在2017年5月27日上午開著小貨車到屏東高樹鄉一處香蕉園竊取香蕉,小貨車上已經放了六梱包好了的香蕉,蕉農母親發現香蕉被偷,立即通知兒子楊姓男子到場,竊嫌被發現後拿著鐮刀逃跑,楊姓蕉農拿著香蕉竹棍追上,毆打對方身體,並且將人壓制,綑綁在固定香蕉樹的鐵桿上頭,將對方的雙手雙腳拉到身體前方,用死豬結綁在一起,竊賊因為橫膈膜活動受限制導致呼吸困難,兩個小時候死亡。楊姓蕉農隨即向警方自首。一審依傷害致死罪判楊男3年8月有期徒刑,高雄高分院考量楊男與死者家屬達成和解,並賠償110萬元,且楊男符合自首減刑要件,犯行情可憫恕,改依妨害自由致死罪輕判3年,上訴後,最高法院駁回確定。(民視新聞/洪明生 屏東報導)





----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6