快新聞/首爾男酒駕撞死台女檢方僅求刑6年 韓聯社:法院罕見加重判8年
台女在首爾遭酒駕撞死,一審於今日開庭宣判。根據韓聯社報導,南韓首爾中央地方法院「罕見加重」判處其有期徒刑8年。(圖/民視新聞翻攝)

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的28歲女兒曾以琳,去年11月6日在南韓首爾遭人酒駕撞死。父母親痛失愛女,發起上青瓦台連署網站請願,盼南韓政府針對酒駕修法。南韓檢方3月對52歲金姓的酒駕肇事者求處6年徒刑,一審於今日開庭宣判。根據韓聯社報導,南韓首爾中央地方法院「罕見加重」判處其有期徒刑8年。

台灣留學生曾以琳去年11月初在韓國首爾遭酒駕者撞死,父母不願愛女白白犧牲,11月23日發起上青瓦台連署網站請願,盼南韓政府針對酒駕修法。初期只有6000多人關注同意,透過媒體和網路宣傳,短短5天衝破20萬,曾以琳父母親透過影片感謝社會大眾。

檢方3月對肇事者處以6年有期徒刑,相較一般韓國酒駕案件算重懲。檢方指出,肇事者過去曾2度因酒駕遭判罰金,這次犯行更重大,因此做出以上建議。不過,曾慶暉對結果憤慨不滿,女兒28歲青春年華就這樣結束了,一條生命卻只值6年徒刑。

一審於今日開庭宣判,南韓首爾中央地方法院判處肇事者有期徒刑8年,判刑期限比檢察官求處的更重,韓聯社還以「罕見」來形容。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6