40秒影片竟看46遍!員警解救路中小橘貓 陳其邁、黃偉哲融化:浪費我30分鐘
高雄市政府警察局員警巡邏時發現路中有一隻小橘貓,將其誘捕並順利找到新主人,40秒影片讓網友感到溫馨又療癒。(圖/擷取高雄市政府警察局臉書影片)

影音中心/吳永淳報導

為民服務可說是警察的基本工作,但這次的對象竟然是一隻貓!高雄市政府警察局粉專日前就分享一部影片,警員巡邏途中,突然聽到有貓叫聲,下車察看發現是一隻小橘貓,在大馬路中央瑟瑟發抖,員警趕緊將牠帶回警局,並透過愛貓社團找到奴才,40秒畫面讓網友紛紛融化,也引來高雄市長陳其邁留言「這會不會太萌了」,連台南市長黃偉哲也抵抗不了萌貓魅力,打趣笑說「這什麼影片,浪費我30分鐘」。

過程全被員警的祕錄器記錄下來,原本在大馬路中央的小橘貓,一看到警車停下後,迅速鑽到車底,躲在左前輪旁不敢動彈,在員警溫柔的輕聲誘捕下,好不容易將小橘貓從車底抓出,但牠又想掙脫逃走,被員警及時抓住,小心翼翼地將牠帶回派出所,最後在愛貓社團的分享下,為小橘貓找到了主人。


喵一聲遭誘捕!員警捧起路中小橘貓 40秒影片融化全網
高雄市警察局員警巡邏時發現路中有一隻小橘貓,將其誘捕並順利找到新主人。(圖/擷取高雄市政府警察局臉書影片)


短短40秒的溫馨影片流出後,引來許多網友瘋狂按讚,其中,陳其邁留言「這會不會太萌」,台南市長黃偉哲也說「這什麼影片,浪費我30分鐘」,引發網友笑翻,竟然看了45遍,也有網友說「浪費我1小時」,民進黨中執委鄭宏輝也說「重播6次」,讓高雄市警局回覆「融化6次」,可見小貓魅力讓所有網友都瘋狂。


喵一聲遭誘捕!員警捧起路中小橘貓 40秒影片融化全網
員警輕聲誘捕小橘貓,過程暖翻網友。(圖/擷取高雄市政府警察局臉書影片)