相隔10年!白沙屯媽再會六房媽 「兩媽相會」萬名信眾目睹感動! 
媽祖進香活動總是吸引大批信眾跟隨。(圖/翻攝自拱天宮臉書)

生活中心/張婷瑗報導
苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香昨天從西螺出發後,往虎尾方向前進,昨天下午5點左右轉進六房媽位於土庫鎮紅壇駐駕,接下來起駕到北港朝天宮。這是相隔10年後,白沙屯媽、六房媽再度相會,難得的經驗讓六房媽祖位於土庫的紅壇湧入數萬名信徒向兩媽祖參拜祈福。


10年才1次!白沙屯媽再會六房媽 「兩媽相會」難得奇景惹哭信眾 
「國家級女神」再度駐駕土庫六房媽紅壇,信徒爭先朝聖。(圖/翻攝自六房媽天上生母服務團隊臉書)


白沙屯媽祖昨晚駐駕土庫六房媽紅壇,民眾得知消息馬上前往參拜祈福,把紅壇擠得水洩不通,場面熱鬧又感動,其實這並非白沙屯媽和六房媽第一次相遇,10年前六房媽在雲林過港的紅壇駐駕時,就有碰過白沙屯媽祖,這次時隔10年「雙媽」再度相遇,是眾人都沒預料到的事。中華民國六房媽會理事長徐萬成表示,白沙屯媽祖再度駐駕六房媽紅壇,對媽祖信眾來說,是珍貴的隨香經驗。


10年才1次!白沙屯媽再會六房媽 「兩媽相會」難得奇景惹哭信眾 
網友提到進香現場充滿著感動,兩媽相會的情景更是難能可貴。(圖/翻攝自六房媽天上生母服務團隊臉書)


有信眾興奮表示,昨天大甲媽祖與白沙屯媽祖沒在西螺相會,當時覺得可惜,但今天白沙屯媽祖駐駕六房媽紅壇,見證到歷史的這一刻,讓大家非常難忘。許多網友觀看直播發現這睽違10年的場景情緒也很激動「兩媽相會」、「看到頓時紅了眼眶,好感動」、「真的會想哭」。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。