「零暴力」破功!彰化北斗火爆開打 網諷:大甲媽無差別格鬥賽
大甲媽遶境隊伍在彰化北斗傳出暴力衝突。(圖/翻攝自爆廢公社)

生活中心/陳冠宇報導

為了迎接大甲媽遶境,彰化警方祭出大批警力,希望達成「零暴力」目標,卻在昨天破功!大甲媽回鑾昨(15)日下午進入彰化縣北斗地區遶境,卻因為人潮眾多,民眾互相推擠引爆衝突,場面相當火爆,彰化縣北斗分局員警也立刻上前制止,將1名男子帶回偵辦。

一名男網友昨日在臉書「爆廢公社」PO出一段影片,笑稱「一年一度大甲杯格鬥賽開始」,影片中,兩派人馬疑似因推擠發生衝突,即使警方擋在中間將雙方隔開,雙方人在媽祖鑾轎前大打出手,一名男子還遭到多人追打,現場叫囂、吹哨聲不斷,場面相當混亂,最後在警方的強力介入下才停止。


最後還是開打了!大甲媽面前出「北斗神拳」 兩派人馬街頭格鬥
這起衝突最後在警方強力介入下平息。(圖/翻攝自爆廢公社)


由於彰化地區往年遶境時,幾乎每年都爆發衝突,因此這則影片曝光後,也讓不少網友笑稱「一年一度打架媽」、「不枉費我看直播那麼多天了,終於等到了」、「白沙屯是越走越感動 大甲媽是越走越衝動」、「這才是正統大甲媽無差別格鬥賽」、「主戰場從民生地下道變成北斗神拳了」。

對此,警方指出,這起衝突發生在昨天傍晚5點左右,事發原因是因為北斗街道較為狹窄,加上遶境信徒眾多,一時推擠之下才爆發衝突,目前已將一名明顯揮拳民眾帶回偵辦,呼籲參與遶境民眾保持敬重媽祖的心情,讓遶境活動順利進行。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6